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EMPREENDEDORISMO FEMININO: Em Camaçari, formatura de 155 mulheres

A formatura acontece no dia 27 de janeiro a partir das 8h até às 14h na  associação de desenvolvimento sustentável de Camaçari  Rua Da Gloria, 26, bairro da Gleba C.

Formatura em empreendedorismo feminino para mulheres negras em situação de vulnerabilidade em Camaçari na Bahia. 

 A formatura acontece no dia 27 de janeiro a partir das 8h até às 14h na  associação de desenvolvimento sustentável de Camaçari,  Rua Da Gloria, 26, bairro da Gleba C.

Foto- redes sociais

Em Camaçari, 155 mulheres negras em situação de vulnerabilidade são capacitadas para empreender no mercado rural, incluindo beneficiárias de programas sociais. 

O “Projeto de Formação em Comunidades Rurais” em Camaçari que visa empoderar essas mulheres economicamente são formatadas em parceria entre a Sodexo On-site, por meio do Stop Hunger, com a ONG Associação de Desenvolvimento Comunitário Sustentável. As 155 mulheres participantes do programa são moradoras das comunidades: Quilombo de Cordoaria, Monte Gordo e a Pião Manso, ambas localizadas no município de Camaçari – BA.   

A capacitação aconteceu entre dezembro/2023 e janeiro/2024), com duração de 40 horas de atividades distribuídas em quatro módulos, que abordaram temas como: Economia Solidária, Identidade Cultural, Produção de Alimentos e Marketing Digital. 

foto- redes sociais

Objetivo do projeto é contribuir para a reparação histórica, considerando que a Bahia é o estado brasileiro com a maior população negra. A iniciativa visou empoderar economicamente as participantes, promovendo o empreendedorismo comunitário através da cultura gastronômica ancestral, em um ambiente de produção seguro e sustentável.  Esse projeto está alinhado com a missão da empresa de promover ações socioeducativas com famílias em situação de vulnerabilidade e risco social. O projeto recebeu da Sodexo-On-site, por meio do Stop Hunger, um investimento de aproximadamente R$ 30 mil. 

foto- redes sociais

No dia, elas receberão uma Certificação de manejo sustentável que consiste na adoção de um conjunto de práticas e técnicas que permitem produzir alimentos, fibras, biocombustíveis e matérias-primas de qualidade e em grande quantidade, sem permitir processos acelerados de degradação da terra. 

foto- redes sociais

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Respostas de 2

  1. Parabenizar as ações de reparação, mesmo que ainda insuficiente, sempre necessário.
    Ao viabilizar, construir e reparar, mesmo que não seja expressiva o número de participantes será muito importante dar um passo e fazer. Nesse contexto de continuidade só acontece quando realizamos. Pessoas que vivem em comunidades remanescentes quilombolas tem identificação históricas. Em Camaçari entre outras localidades, nossas comunidades precisam de um programa mais firme de continuidade que acrescente e acompanhe para não perder sua finalidade.

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