Hoje tivemos a oportunidade de degustar mais uma vez o L’Esprit de Chevalier Rogério 2013, segundo rótulo produzido pela Domaine de Chevalier ao Sul de Bordeaux. Classificado como um Gran Vin de Grave.
Na taça porta-se como um clássico Pessac – Leognan, repleto de frutas negras e enorme frescor. O Blend de Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot é intenso, potente, sem ser, contudo, excessivamente estruturado.
Os taninos civilizados pelos 11 anos de guarda, sobretudo pelo excelente trabalho da vinícola (leia-se Olivier Bernard), torna o L’Esprit de Chevalier uma experiência muito gratificante.
Com 14 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês e uma acidez presente, é um vinho vigoroso e aromático, podendo transitar entre as salas de degustações e as mesas de banquete. Enfim, é um vinho muito saboroso que vale cada centavo investido, ou melhor: cada segundo dedicado à sua apreciação.
@tempodevinho
Mauricio Ferreira, sommelier e jornalista especializado.