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Harmonia e Sofisticação em Cada Taça: Descubra o L’Esprit de Chevalier 2013

 

Hoje tivemos a oportunidade de degustar mais uma vez o L’Esprit de Chevalier Rogério 2013, segundo rótulo produzido pela Domaine de Chevalier ao Sul de Bordeaux. Classificado como um Gran Vin de Grave.

Na taça porta-se como um clássico Pessac – Leognan, repleto de frutas negras e enorme frescor. O Blend de Cabernet Sauvignon, Merlot  e Petit Verdot é intenso, potente, sem ser, contudo, excessivamente estruturado.

Os taninos civilizados pelos 11 anos de guarda, sobretudo pelo excelente trabalho da vinícola (leia-se Olivier Bernard), torna o L’Esprit de Chevalier uma experiência muito gratificante.

Com 14 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês e uma acidez presente, é um vinho vigoroso e aromático, podendo transitar entre as salas de degustações e as mesas de banquete. Enfim, é um vinho muito saboroso que vale cada centavo investido, ou melhor: cada segundo dedicado à sua apreciação.

 

@tempodevinho

Mauricio Ferreira, sommelier e jornalista especializado.

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