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A Arte do Supertoscano: Explorando as Nuances do Sassicaia 2018

@tempodevinho

Mauricio Ferreira, sommelier e jornalista especializado.

Hoje foi dia de degustar o espetacular Sassicaia 2018. vinho estava simplesmende divino! A cuidadosa guarda, o serviço perfeito, o tempo de oxigenação, tudo contribuiu para potencializar as características daquele inusitado blend italiano, composto das castas francesas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, no melhor estilo dos Supertoscanos criados nas décadas passadas.

Assim como algumas garrafas que já havia aberto, o néctar se apresentava de uma coloração púrpura intensa, ricamente estruturado, quase que comestível, regozijando o olhar antes mesmo de chegar aos lábios. Um caso de hedonismo!!!

O aroma que valorizava o mediterrâneo, expunha um certo ar marítimo, diante de uma enorme e rica cesta de frutas vermelhas e berrys, colhidas em um farto pomar coberto de folhas umedecida pelo orvalho, cheiro de terra!

Na boca a impressão era de um denso sumo de frutas vermelhas maduras, blackberry, figos, sutis especiarias, delicado amadeirado e uma agradável sensação de salinidade marinha, própria do aliche, ao invés dos tradicionais defumados, tão comuns nos vinhos amadurecido em barricas.

Um vinho estupendo, sem dúvidas! Por oportuno, vale lembrar que o Sassicaia, hoje com DOC própria, Bolgheri Sassicaia, íntegra o movimento que praticamente revolucionou a vinicultura italiana no século passado, e, assim como o pioneiro Tignanelo, produzido pelo Marquês Piero Antinori, teve como mentor o genial enólogo Giacomo Tachis, que o aperfeiçoou à condição de obra prima.

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